Unsere Landküche/ Änderungen vorbehalten

Leckere Süppchen

  • Rinderkraftbrühe / Kräuterflädle

    4,50
  • Kartoffel / Majoransüppchen

    V4,50
  • Zwiebelsuppe mit Moselriesling, Speckwürfel1 / Käse

    4,80

Chef’s Lieblingsburger

  • Hausgebackenes Brötchen, 2/3 saftiges Eifeler Rinderhack, 1/3 Eifeler Schweinehack  (210 g), krosser Speck1, mit Käse überbacken, knackiger Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebeln, Essiggurke, dazu Kartoffelstäbchen

    12,80

Krebs' Klassiker

  • Eifeler Forelle „Müllerin Art“ mit Mandelbutter, Dampfkartoffeln, Salate vom Buffet

    14,80
  • Zanderfilet, auf der Haut gebraten, mit Ratatouille und Dampfkartoffeln

    16,50
  • Rückensteaks vom Eifelschwein mit Eifelwürze Ziegenfrischkäse, knusprigem Döppekoochen, Salate vom Buffet

    16,90
  • Tomatisierte Bandnudeln mit Streifen von der Hähnchenbrust und Lauch,

    mit geriebenem Käse überbacken, Salate vom Buffet

    14,50
  • Sahneschnitzel paniert vom Eifelschwein, frische Ananas, Butterspätzle, Salate vom Buffet

    13,50
  • Jägerschnitzel mit Champingons, Pommes frites, Salate vom Buffet

    13,90
  • „Vulkantopf“, Rückensteaks vom Eifelschwein, Käse und Schinken1, feurige Zwiebel-Paprikasoße, Chilli, Pommes frites, Salate vom Buffet

    13,90
  • „Mehrener Töpfchen“, Filetmedaillons vom Eifelschwein, Butterspätzle, Rahmchampingons, Salate vom Buffet

    15,80
  • Vom Black Angus: Rumpsteak mit Schmorzwiebeln, Kräuterbutter, Pommes frites und Salate vom Buffet

    20,20

Vegetarisch, leicht und gesund

  • Tagliatelle / mit Tomaten / Basilikumpesto, mit Eifelwürze Ziegenfrischkäse gratiniert, Salate vom Buffet

    12,80
  • Mediterranes Ratatouille, mit Eifelwürze Ziegenfrischkäse gratiniert, Butterkartoffeln

    12,80
  • Knuspriger Döppekoochen mit geschmolzenen Tomaten, gebratene Champignons und Lauch

    12,80
  • Hausgemachte Petersilienknödel mit Rahmpfifferlingen, Salate vom Buffet

    13,80

Herzhaftes

  • Eifeler Landbrot, belegt mit Allgäuer Emmentaler

    7,50
  • Eifeler Landbrot, belegt mit hausgeräuchertem Landschinken1

    8,20
  • Strammer Max, Eifeler Landbrot / gekochter Schinken1 / Spiegeleiern

    8,50
  • Brotzeit vom Brett, würzige Hausmacher Blut- / Leberwurst, hausgeräuchertem Landschinken1 / Käse / Bauernbrot

    8,80

Zum Mitnehmen

  • Eifeler Wurstspezialitäten, Dose

    2,80
  • Hausgeräucherter Landschinken, am Stück 100gr.

    2,50
  • Apfel-Griebenschmalz Glas, klein

    2,50

    Apfel-Griebenschmalz Glas, groß

    4,50
  • Marmeladen-Glas, klein

    V2,50

    Marmeladen-Glas, groß

    V4,00

V = vegetarisch

 

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Philosophie

Wir kochen ehrlich!

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, ehrlich und traditionell zu kochen, Geschmacksverstärker, Fertigsößchen oder sonstige industriell hergestellte Lebensmittel, die die Bezeichnung „Mittel zum Leben“ nicht verdient haben, werden Sie bei uns vergeblich suchen.

Regionalität und Saisonalität sind bei uns nicht nur Schlagwörter, sondern die Grundlage unserer täglichen Arbeit.

So beziehen wir den Großteil unserer Zutaten von Anbietern aus der Region.

Regional – Saisonal – Heimatverbunden

Gerne nennen wir Ihnen unsere heimischen Bezugsquellen:

  • Fleisch – Metzgerei Peter Müller in Müllenborn,
    Hünten Fleischwaren der Regionalmarke Eifel Fleisch
  • Ziegenkäse – vom Vulkanhof Gillenfeld
  • Senf – Senfmühle Monschau
  • Forellen – Fischzucht Diewald in Kradenbach
  • Salat & Gemüse – Kartoffeln aus eigenem Anbau, Kräuter und Salate in den warmen Monaten aus eigenem Anbau, Firma Thomas Diewald in Cochem
  • Wild – ausschließlich von unserem Nachbarn (keine „Drückjagd“)
  • Apfelsaft – aus eigenen Streuobstwiesen
  • hausgeräucherter Landschinken – aus eigener Herstellung und Fleisch der Regionalmarke Eifel Schwein

Viele Speisen und Getränke enthalten allergene Stoffe.
Auf Nachfrage erhalten Sie von uns eine detaillierte Liste bzw. beraten persönlich.

Zusatzstoff / Konservierungsstoffe:  1) Pökelsalz, 2) Farbstoff , 3) Schwefel

Weinempfehlung

  • 2015 Spätburgunder Blanc de Noir, Trocken
    Weingut Zimmermann/Wachenheim, Pfalz
    schöne Präsenz von reifen Beeren und frischen Äpfeln, sehr saftig

    • Glas 0,2 lt.
    5,40
    • Flasche 0,75 lt.
    18,50
  • 2015 Spätburgunder Blanc de Noir, Trocken
    Weinkellerei Gebrüder Ziegler, St. Martin Pfalz

    • Glas 0,2 lt.
    5,40
    • Flasche 0,75 lt.
    18,50

    Zitat Weingut Ziegler:
    Dank unserer fruchtbaren, mineralreichen Böden – vom leichten Sand bis zum Löß-Lehmboden, sowie durch das milde Klima und die geschützte Lage am Haardtrand – können wir 18 verschiedene Rebsorten anbauen: davon 12 Weißwein- und 6 Rotweinsorten. Dadurch können wir jeder Rebsorte ihren individuellen Standort geben, denn nur so kann sich die Frucht und das typische Bukett optimal entfalten.